张昌尔督导突出环境问题整改工作汇报座谈会在我区召开_合肥市包河区人民政府
搜索热词:

张昌尔督导突出环境问题整改工作汇报座谈会在我区召开

日期:2018-06-08 10:16        来源:新闻中心        阅读次数:    
分享

6月6日上午,省政协主席张昌尔率队来合肥督导突出环境问题整改工作,并在我区召开汇报座谈会。他强调,要以习近平总书记生态文明思想为指导,深入贯彻全国生态环境保护大会精神,按照省委省政府部署,切实增强政治自觉、扛起政治责任、凝聚工作合力,抓好突出环境问题整改,使合肥市在加快建设绿色江淮美好家园中走在前列。省委常委、合肥市委书记宋国权陪同督导并主持汇报会。省政协党组成员、秘书长车敦安,省政府金融办主任何昌顺,省司法厅副厅长夏月星参加督导。市委常委、市政府常务副市长罗云峰,市政协党组成员、副主席张炜,市政府副秘书长、市环湖办主任高斌友,市政协副秘书长、办公厅主任李尚才,省巢管局、市水务局、城乡建委、环保局等单位以及各县区相关负责人陪同督导或参加座谈。区委书记,市滨湖新区建设管理委员会主任、党工委书记葛锐,区政协主席郝力群参加座谈。

张昌尔先后实地调研了南淝河下游河道整治工程、十八联圩生态湿地项目建设和塘西河藻水分离港,乘船考察巢湖水质,实地了解南淝河污染治理工作。现场督导结束后,听取了合肥市突出环境问题整改和包保单位工作汇报。

张昌尔指出,生态环境是关系全局的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。要切实提高政治站位,增强政治自觉,深入领会习近平总书记关于生态文明建设处于“三期叠加”的重大战略判断,准确理解新时代推进生态文明建设的重要原则,把思想和行动统一到中央和省委重大决策部署上来。

张昌尔强调,合肥市污染防治工作站位高、力度大、举措实,落实中央环保督察反馈问题整改效果较好。要巩固提升整改成果,下更大的决心确保整改任务完成;要构建绿色发展模式,把产业的生态化和生态的产业化结合起来,形成完整的生态治理产业链条;要完善长效体制机制,形成系统完整的生态环保制度体系。打好污染防治攻坚战,是全省上下共同的责任,涉及方方面面,要切实扛起政治责任,凝聚工作合力,发挥好绿色发展“考核棒”的导向作用,加强调度、督查、考核问责力度,强化舆论宣传和社会引导,为污染防治工作长效推进营造良好社会环境。

宋国权在主持汇报会时表示,将以此次督导为契机,坚定不移打好巢湖综合治理攻坚战,脚踏实地解决好城市环境突出问题,虚心自觉地接受政协民主监督和社会监督,逐条对照,认真整改,正确处理好生产、生活、生态之间的关系,加快推动绿色发展美丽巢湖建设。

南淝河是合肥的母亲河,围绕南淝河水体达标,当前我区已建成启用或正在加快建设一批重点工程,关镇河下游与巢湖南路交口西北角临时污水提升泵站已投入运行,关镇河综合治理二期工程中的截污管网建设已完工,高低排沟截污工程已建成运行,徐涵中心沟截污工程已完成截污,皖东小区、东风小区等19个老旧小区雨污管网改造工程中的南阳台立管雨污分流改造已全部完工。 (综合 杜静)


我要纠错