建设优秀年轻干部队伍 夯实包河事业发展基础_合肥市包河区人民政府
搜索热词:

建设优秀年轻干部队伍 夯实包河事业发展基础

我区召开年轻干部座谈会暨第九批滨湖先锋赴一线挂职动员会

日期:2018-06-08 10:12        来源:新闻中心        阅读次数:    
分享

6月7日下午,全区年轻干部座谈会暨第九批滨湖先锋赴一线挂职动员会召开。区委书记葛锐主持会议,区委常委、常务副区长李炜,区委常委、组织部长、统战部长施咏康,区委常委、滨湖世纪社区党委书记束红英参加会议。

会上宣布了第九批滨湖先锋赴一线挂职方案,年轻干部代表、军转干部代表、第九批滨湖先锋代表、接收单位代表分别发言。

葛锐指出,包河发展空间、潜力、活力、希望巨大,培养年轻干部是长远大计,是包河之急,也是党委职责所系。全区上下要关心关爱年轻干部,包容宽容年轻干部,大力营造年轻干部脱颖而出的良好环境,培养出一代又一代传承和发扬“包河精神”和“包河作风”的年轻干部,让广大年轻干部干事有舞台、成长有平台,形成“头雁领航、群雁齐飞”的格局,进一步夯实包河事业发展的根基。

葛锐强调,要培养“点线面”考察皆过硬的年轻干部,即点上看有闯劲,线上看有韧劲,面上看有实劲,倡导“重基层重实干重干净”的用人导向。要培养具有“情怀”和“胸怀”的“两怀型”年轻干部,培养具备主动思维、系统思维、问题思维和底线思维“四种思维”的年轻干部。希望广大年轻干部争当有信念、有悟性、有担当、有历练、有规矩的“五种人”。

关于培养年轻干部,葛锐要求,要高度重视、大胆使用,相信“长江后浪推前浪”,有“甘为人梯”的精神,注意培养过程的“水到渠成”。要真情关怀、严格管理,不断强化思想政治教育,精准开展业务“靶向”培训,加强监督约束,引导他们强化规矩意识、增强纪律观念。要真心爱护、倾情帮助,培养年轻干部要扬长补短,使用年轻干部要扬长避短,选拔年轻干部要扬长容短。

(刘环环)


我要纠错