搜索热词:

迅速开展大排查大整治 切实筑牢安全生产防线

日期:2018-06-08 10:08        来源:新闻中心        阅读次数:    
分享

6月5日下午,2018年全区安全生产工作会议暨区安委会第二次全体(扩大)会议在区政务中心召开。区委副书记、区长、区安委会主任李命山出席会议并讲话。区委常委、区政府常务副区长李炜主持会议,副区长李梦参加会议。

会议总结通报了2017年全区安全生产工作、消防工作和道路交通安全工作,分析当前形势,部署安排2018年重点工作与当前全区安全隐患大排查大整治专项行动,常青街道、交警包河大队、包河消防大队作交流发言。参会人员集体观看了事故隐患警示视频。

李命山指出,务必准确研判形势,警钟要常鸣。安全生产永远从零开始,要常怀戒惧之心,时刻绷紧安全生产这根弦,坚持问题导向,紧盯关键领域,从最担忧的地方着想,从最基础的工作着手,从最薄弱的环节着力,思想上警钟长鸣,行动上常抓不懈,坚决防范和遏制各类事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定。

李命山强调,务必坚持标本兼治,红线要死守。安全生产要无孔不入,无处不在,夏季和汛期已经到来,高温、暴雨、大风等极端天气对安全生产影响大,容不得丝毫松懈。各级各部门要迅速开展“安全生产攻坚行动”,突出隐患排查整治,确保全覆盖、无死角,切实提高安全事故预防能力。突出专项领域整治,强化道路交通、建筑施工、消防安全、危化品、食品药品、城市运行、校园安全、公共安全等重点行业领域专项治理,着力构筑安全生产防控网络。突出安全风险管控,坚持风险预控、关口前移、重心下沉,对城市安全风险进行全面辨识评估,加强安全风险源头管控,贯彻协同高效原则,加快推进安全生产改革创新,有效实现安全生产闭环管理。

李命山强调,务必加强组织领导,责任要严明。安全生产工作,责任重如山。各负其职、各尽其力的责任必须进一步严明,确保领导有力。日常监管、集中整治的责任必须进一步严明,确保持续长效,要层层严格落实安全许可制度,把好准入关,科学制定实施年度执法检查计划,深入推进安全生产诚信体系建设,健全完善行政执法和刑事司法衔接制度,建立健全事前问责和事后追责机制,对存在重大安全隐患的企业落实挂牌督办制度。督查考核、追责惩处的责任必须进一步严明,确保严查必究,坚决破除安全监管执法“失之于软、失之于宽”的现象,着力解决执法不到位、难到位的问题。

(魏伟)


我要纠错