区政府召开第19次常务会议_合肥市包河区人民政府
搜索热词:

区政府召开第19次常务会议

日期:2018-06-08 10:06        来源:新闻中心        阅读次数:    
分享

6月5日上午,区长李命山主持召开区政府第19次常务会议,区政府领导班子成员参加。区政协副主席章颖松应邀列席会议。

会议讨论并原则通过了关于《包河区2018年全面推行和完善河长制湖长制工作要点》送审稿起草情况的汇报、关于《合肥市包河区食品安全党政同责实施办法》送审稿起草情况的汇报等内容。

绿水青山就是金山银山。我区聚焦河长制六大任务,在“见河长”、“见湖长”、“见行动”、“见成效” 上下功夫,全力推行河湖系统管理保护和水生态环境持续改善,不断提升人民群众获得感幸福感。会议指出,要严格按照河长制湖长制工作体系,强化水资源保护和利用、加强水污染防治和水环境综合治理等,促进域内河湖水质有效提升。区环保局等相关部门牵头负责,各街镇全面落实属地责任,发现问题及时上报处理,全区上下统筹联动,早日实现“清水绿岸、鱼翔浅底”的目标。

食品安全党政同责是指各级党委、政府对本区域内食品安全工作共同承担职责与责任,将食品安全监管体制、机构设置、评议考核和责任追究等纳入党(工)委和政府的议事日程。会议指出,食品安全直接关系到广大群众的身体健康和生命安全,要严格落实中央、省、市关于食品安全党政同责和“四个最严”的工作要求,加快构建科学完善的食品安全治理体系,抓牢抓紧校园、菜市场、餐饮等重点领域,全面提升治理能力和保障水平。

会议还讨论并原则通过了关于《包河区2018年高中考、学业水平考试突发事件应急处置预案》送审稿起草情况的汇报,关于《包河区第二期特殊教育提升计划实施方案》送审稿起草情况的汇报,关于《包河区2018年义务教育阶段学校招生工作实施方案》送审稿起草情况的汇报,关于区河长制“一河一策”实施方案编制情况的汇报,关于《包河区2018年政府向社会力量购买服务工作方案》送审稿起草情况的汇报等内容。

(刘环环)


我要纠错