搜索热词:

我区召开省委巡视反馈问题整改专题民主生活会

日期:2018-05-16 16:07        来源:新闻中心        阅读次数:    
分享

5月11日下午,区委召开省委巡视反馈问题整改专题民主生活会。主要目的是,在前期整改的基础上,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,系统学习中央和省委关于巡视工作相关部署精神,对照省委巡视反馈的问题,深入剖析根源,明确整改措施,坚决把全面从严治党各项要求落到实处,为包河建设发展提供坚强政治保障。省委巡视办督查督办处副处长刘晓兵出席会议。区委书记、市滨湖新区建设管理委员会主任、党工委书记葛锐主持会议,市委巡察办相关负责人参加会议。

会上,葛锐代表区委常委会对照省委巡视反馈情况作对照检查,随后,葛锐作个人对照检查,带头查摆和剖析自身存在的问题,各位常委依次开展自我批评和相互批评。大家立足包河发展实际,真刀真枪开展批评,求真务实谋划举措,明确了今后努力方向和整改措施。

刘晓兵指出,发现问题是巡视工作的生命线,推动解决问题是巡视工作的落脚点。要善始善终,坚定整改决心,加大整改力度,坚决做到问题不解决不罢休,整改不到位不收兵;要善作善成,突出重点,统筹把握,逐项清理,即知即改、立行立改、严查严改,不回避不推脱不遮掩不护短;要尽善尽美,包河区委要把巡视成果转化为推动区域经济社会又好又快发展的不竭动力,坚定发展信心,强化改革思想自觉,把抓好巡视整改与推进四个全面战略总体布局,推动五大发展美好安徽紧密结合,推动包河区各项事业迈上更高的新台阶。

就做好下一阶段巡视整改工作,葛锐强调,要坚持目标不变、力度不减,持续抓好后续整改工作。按照“严的标准不降、严的尺度不松、严的力度不减”要求,以久久为功的韧劲、驰而不息的作风,推动巡视整改不断向纵深发展;坚持分类推进、集中攻坚,对正在整改的按照既定时限,加快工作进度,对已完成整改的做好巩固提升,适时组织“回头看”,对没有按时完成整改任务以及整改不力、进展缓慢的,要限期整改、严肃批评、追责问责;坚持问题导向,持续加大案件查办工作力度,深入调查省委巡视组移交的问题线索,确保所有问题彻底整改。

葛锐指出,要坚持举一反三、标本兼治,建立健全长效机制。结合“头雁工程”实施,制定完善一批管长远、治根本的制度,有针对性地堵住征地拆迁、工程建设、项目招商等重点领域的制度漏洞,真正做到“工作推进到哪里,制度管理就覆盖到哪里;问题出现在哪里,制度完善就覆盖到哪里”;加大改革创新力度,推动问题解决,真正使巡视问题整改转化成认识成果、实践成果、制度成果;增强制度的严肃性和约束力,狠抓跟踪问效,以制度执行的刚性确保整改工作成效,推动整改工作的长效。

葛锐强调,要坚持统筹结合、相互促进,全面推动成果转化。以巡视整改为契机,全面开展“大学习大整改大提升”活动,实现真整改真提升真发展;以巡视整改为强大动力,聚焦“头雁工程”、形成“头雁效应”,聚力抓好五大平台建设、征迁安置、片区综合改造、老城复兴、“两应”城市基层党建、基层社会治理等重点工作,真正以发展新成效体现巡视整改带来的新变化,交出一份让省委、市委和全区人民满意的答卷。(杜静)

 


我要纠错