把握包河大势 挑起发展重任 实现更大担当_合肥市包河区人民政府
搜索热词:

葛锐为区委党校2018年春季学期主体培训班学员作辅导报告

把握包河大势 挑起发展重任 实现更大担当

日期:2018-05-14 19:54        来源:新闻中心        阅读次数:    
分享

5月11日上午,区委书记葛锐在区委党校,为科级干部能力提升班、第十四期青年干部培训班和区内设机构负责人培训班的120多名学员作辅导报告。区委副书记徐生彬主持报告会。

葛锐指出,要不拘眼前,不偏方向,准确把握包河大势。近年来我区深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,高举“品质”和“首善”的大旗,牢记“中心”和“第一”的担当,创新作为、合力攻坚,实现了高基数上的高速度、高质量、高品质发展。在看到优异成绩、良好发展态势的同时,也要冷静、辩证分析包河发展面临的形势、任务,主动立足全省当标兵、跳出安徽当追兵,找准奋斗目标、争先方向。

葛锐强调,要不忘初心、不懈奋斗,主动挑起发展重任。目前区委正大力推进聚焦“千亿城区”,实现高质量发展;突出“滨湖引领”,实现高品质建设;创新“大共治”,实现高效率治理。新时代、新使命、新征程,实现今年各项工作任务,对全区干部的自觉担当、发挥作用提出了更高要求,也为广大干部施展才华、实现抱负提供了广阔舞台。

葛锐强调,要不负韶光,不辱使命,努力实现更大担当。大家要主动挑起发展重任,努力实现更大担当,不断提高个人能力,增强主动思维、系统思维、问题思维、底线思维,做有情怀、有胸怀的干部。

葛锐最后要求,大家要珍惜这次难得的机会,真正坐下来、静下心、钻进去,努力在思想理念、实践能力和党性修养等方面得到进一步提高,做到学有所思、学有所得、学有所成。要更加重视学习,做勤学善思的表率;要更加锐意进取,做干事创业的表率;更加严于律己,做勤政廉洁的表率。

徐生彬说,全体学员要珍惜机会、学通悟透。遵守培训的各项纪律要求,认真听讲、做好笔记,开展专题讨论、加强沟通,沟通出坚定的政治信念、扎根包河的干劲、破解难题的方法和促进发展的路径。要学有所得、学以致用。把培训的内容和今后的工作实践结合起来,把学习成效转化推动工作的实际举措,为建设“千亿城区”,为“安徽中心、品质包河”作出更大贡献。

(叶玉庭)



我要纠错