搜索热词:

区委理论学习中心组学习会召开

日期:2018-05-14 19:52        来源:新闻中心        阅读次数:    
分享

5月11日下午,区委书记、市滨湖新区建设管理委员会主任、党工委书记葛锐主持召开区委理论学习中心组学习会议。会议传达学习了全省全市林长制改革推进会精神、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。

葛锐指出,近年来,中央省市高度重视“林长制”改革工作。2017年,包河首批启动“林长制”试点工作,把林业“双增”工作与生态文明建设有机结合,始终坚持生态优先,注重品质提升。要充分认识推行“林长制”的重大意义,把推行“林长制”作为贯彻落实新发展理念的重要举措、践行“绿色发展、美丽巢湖“建设的具体行动。要进一步学习领会落实好全省全市林长制改革的会议精神,创新性抓好全区林长制工作,围绕增绿、提质下功夫,切实做到紧贴“林”这个主题、紧盯“长”这个关键、紧抓“制”这个保障、紧扣“治”这个落点。要进一步层层压实责任,把林长的作用发挥到极致,把改革工作提升到新的水平,确保在工作中取得实实在在的成效。

围绕安全生产责任,葛锐强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话精神,时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全发展观,始终把安全发展理念的要求贯穿生产全过程、各环节。要切实提高安全生产意识,坚决落实安全生产责任,强化领域隐患排查治理和专项整治,把安全隐患消除在萌芽状态,确保人民群众生命财产安全。

区四套班子领导;区法院院长、区检察院检察长;各街道、镇、滨湖世纪社区、方兴社区以及相关区直部门单位党政主要负责人参加会议。(洪婉清)



我要纠错