区委理论学习中心组学习会召开_合肥市包河区人民政府
搜索热词:

区委理论学习中心组学习会召开

日期:2018-05-11 12:35        来源:新闻中心        阅读次数:    
分享

5月7日上午,区委书记、市滨湖新区建设管委会主任、党工委书记葛锐主持召开区委理论学习中心组学习会议。区委常委、宣传部长吴红传达习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神和在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神。会议还传达学习了习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,李锦斌书记关于坚决打好长江安徽段污染防治攻坚战的重要指示精神,通报我省查处两起固体废物污染环境案件有关情况。

葛锐指出,马克思主义是中国特色社会主义建设的行动指南,全区各级领导干部要自觉认真地学习马克思主义科学思想理论,读原著、悟原理,要带着问题学、联系实际学,用经典涵养正气、指导实践。

此外,葛锐强调,要认真学习领会习近平总书记围绕推动长江经济带发展提出的正确把握整体推进和重点突破、生态环境保护和经济发展、总体谋划和久久为功、破除旧动能和培育新动能、自身发展和协同发展“五大关系”,把握精神实质,更好地指导实际工作。我省查处的两起固废污染环境案件影响恶劣、教训深刻,作为建设“绿色发展、美丽巢湖”的排头兵,我们要举一反三,以义不容辞、责无旁贷的担当精神,坚持“全覆盖、零容忍、明责任、严执法”的总要求,探索建立污染防治长效机制,打好污染防治攻坚战。

区四套班子领导;区法院院长、区检察院检察长;各街道、镇、滨湖世纪社区、方兴社区以及相关区直部门单位党政主要负责人参加会议。 (杜静)


我要纠错