搜索热词:

发挥空间优势 以高质量发展实现高水平建设

我区召开第十一次规划土地建设联席会议

日期:2018-04-13 10:24        来源:新闻中心        阅读次数:    
分享

4月9日上午,区委副书记、区政府代区长李命山主持召开区第十一次规划土地建设联席会议。会议听取了2018-2020年大建设计划相关情况、包河区城镇低效建设用地再开发利用规划相关情况、2018年1-3月包河区土地管理工作相关情况、姚公复建点小朱岗-小余岗城中村改造广福花园二期复建点项目相关情况等内容的汇报。副区长方明桂参加会议。

据悉,2018-2020年全区大建设项目涉及全国性综合交通枢纽、城市综合承载力提升、城市“双修”工程、公共服务设施等八大类,合计677项,工程总投资2443.85万元。其中2018年将重点保障4、5号线轨道交通以及1号线P+R停车场建设,持续推进郎溪路高架、南淝河路等重点路桥项目,全区(含滨湖新区)规划建设80条支路网,为片区发展和项目落地提供基础保障。此外,在加快城市更新改造、生态环境综合治理、增绿提质添彩等项目上坚持精心铸精品,全力塑优魅力城市新空间。

李命山指出,要高度重视全区大建设项目,始终坚持基础环境先行,以更加畅通的交通、优质的环境、完善的民生配套支撑包河下一步的大发展。各街镇部门要着力做好服务和保障,区规划、土地等单位要做好与市有关部门的衔接工作,上下联动、相互配合,明确责任主体,紧抓时间节点,加快推进支路网、保障房和市政重点路桥等项目建设步伐。要在老城复兴、环保整改等工作上攻坚发力、拿出实效、走出新路,确保土地使用合法合规,实现土地资源的高效集约,推进产业转型升级,以高质量发展实现高水平建设。

会议还听取了包河区BH1001街坊控制详细规划(美丹家园安置点)相关情况、大圩金葡萄家园二期项目情况、五里庙城中村改造复建点项目用地需求相关情况、包河经开区拟上市地块及违法用地整改相关情况、关于绿化提升项目用地预审相关情况、滨湖卓越城规划及项目进展等相关情况的汇报。  (洪婉清)


我要纠错