科学情,巧匠手,智慧心,强国梦

包河区第七届青少年机器人竞赛在四十六中成功举办

发布日期:2018-04-08 16:58   来源:bhjyj    阅读:   字体:[] [] []

春意盎然,激荡青春的热情;春风习习,扬起智慧的风帆。2018年3月31日,2018包河区第七届青少年机器人竞赛在四十六中体育馆落下帷幕。

发现,创新,智慧,责任。本次竞赛包括小学组、初中组和高中组三个学段,设置了工程创意、VEX、WER(科协、电教)、科协FLL、轨迹赛、综合技能、机器人灭火等10多个项目,来自全区30多所中小学、310支代表队、500多名选手同台竞技,逐鹿赛场。

科学情,巧匠手,智慧心,强国梦。赛场上,选手们冥思苦想,穿梭调试,电脑编程、激烈的意见交锋和快速的零件插组,让赛事氛围不断升温。赛事组织检验了选手们对机器人技术的理解和掌握程度。有些选手在赛场上难以抑制紧张,但他们已经试着用科学家和工程师的方式在思考,并有了专业的模样,这让比赛在激烈的竞争之余更增添了几分成长的欣喜。机器人创意的赛场,选手们将自己精心制作的作品和展板在布展后,迎接评委的问辩,评委们在每一个作品面前驻留提问,选手们做出精彩的回答。

放飞青春与梦想,谱写新时代华章。本次竞赛是一次创新交流学习的机会,也是一个发现后备人才的契机,便于引导有科学创新潜质的孩子脱颖而出,是进一步引领全区中小学关注学生科学素养的培育和创新实践能力的培养,加强学校课程建设,积极营造科技创新教育氛围,落实好包河区“十三五”规划科技教育的具体内容。赛事组织达到了科学普及、启迪心智、寓赛于教、学习交流的良好预期。

近年来,包河区积极响应合肥市“大湖名城、创新高地”和“国家科学中心”的城市定位,且在2017年之初,成立包河区青少年科学研究院机器人教育研究院等分院,积极探索培养青少年创新意识的途径和方法,整合高校、社会机构等优质资源,结合包河区区域特点,为青少年提供丰富多彩的研究性课程、科普活动、社会实践等,培养国家需要的科技创新后备人才。

本次大赛根据各项目参赛队伍和人数设置了一、二、三等奖若干,经过激烈的角逐,将有180支队伍代表包河区参加合肥市第十届青少年机器人竞赛。祝愿小选手们一路凯歌,扬帆远航!


20180402143149554955.jpg

20180402143131653165.jpg

20180402143279987998.jpg

20180402143293239323.jpg

20180402143282398239.jpg