搜索热词:

合肥日报头版:第十二届“春色滨湖”旅游文化节开幕

日期:2018-04-08 10:51        来源:网宣办        阅读次数:    
分享

       本报讯  4月7日上午,渡江战役纪念馆胜利之塔下人头攒动,合肥市第十二届“春色滨湖”旅游文化节、第五届环巢湖自行车骑游暨包河区研学游联盟成立活动在此拉开帷幕。

      “春色滨湖”旅游文化节已成功举办十一届,成为合肥乃至安徽旅游节庆活动的拳头品牌。本届旅游文化节以“生态滨湖,大美包河”为主题,时间长达3个月。

      开幕式上,包河区研学游联盟正式成立,这是今年“春色滨湖”旅游文化节的一大亮点。联盟由包河区中小学校、研学基地、旅行社、大专院校、景区景点、科技企业等组成,将会有力推动包河区乃至合肥市研学游产业的发展。仪式结束后,第五届环巢湖自行车骑游启动,来自合肥、蚌埠、淮南等地的700多位骑手沿巢湖骑行,观赏巢湖及周边的美好春光。

      同时,合肥第二届全国风筝邀请赛也于当天拉开大幕,来自全国各地的风筝爱好者带着当地的特色风筝,汇集一堂,各显身手。“这是我第一次来合肥参加风筝比赛,合肥给我的印象太棒了,没想到现在发展得这么好,道路畅通,高楼林立,天蓝水清,景色怡人,一派现代化都市的靓丽景象。”来自河南的周玲一边整理自己的风筝一边告诉记者。

    (李多庆 记者 赵俊松)

 

我要纠错