搜索热词:

合肥日报:省暨合肥市“三八”维权服务活动启动

日期:2018-03-12 15:08        来源:网宣办        阅读次数:    
分享

    本报讯  3月9日,安徽省暨合肥市“建设法治中国·巾帼在行动”——维权服务进社区、进家庭、到身边活动在滨湖新区天山公园举行。省委常委、政法委书记姚玉舟出席仪式并宣布活动启动。省妇联主席刘苹,省综治办专职副主任江良参加活动。市委常委、政法委书记姜明为巾帼普法宣讲团授旗。

    由省妇联、省综治办、省司法厅联合举办的三八维权服务活动已连续开展了19年,成为我省妇女法治宣传教育和妇女儿童维权的品牌活动。

    此次维权服务活动启动后,将突出开展四项重点活动,分别为:加大男女平等基本国策宣传力度,提高全社会对男女平等基本国策的知晓率和认同度;着力化解婚姻家庭矛盾纠纷,构建多元化的婚姻家庭纠纷调解平台;结合反家庭暴力法施行两周年契机,及时宣传总结好经验好做法,推动构建多部门联动的反家暴工作格局;将妇女议事会纳入城乡社区协商民主机制,广泛开展形式多样的妇女议事活动,引导基层妇女参与社会治理。

    在当天的活动现场,主办方除了设立维权宣传、婚姻咨询、两纲宣传、家庭教育等维权咨询和健康义诊服务台外,还邀请了20多家企业专门为女性带来1000多个就业岗位。 (记者 赵俊松)

我要纠错