搜索热词:

区人大常委会党组召开理论学习中心组会议

日期:2018-03-09 09:56        来源:新闻中心        阅读次数:    
分享

3月6日下午,包河区人大常委会党组召开理论学习中心组会议。区人大常委会党组书记、主任焦长华主持会议并讲话,副主任朱锡明、陈杰、刘兴、王纯兵,区人大常委会驻会委员,各专委会负责人,办公室及各工委主任参加学习。

会议的主题是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大精神,进一步统一思想,谋划推进区人大常委会2018年重点工作。会议传达了十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会、市纪委十一届三次全会、区纪委四届三次全会精神,传达了中央、全省、全市宣传部长会议精神,重点学习各级关于意识形态工作的相关部署。

焦长华指出,当前要抓住学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神这条主线,真正在学懂弄通做实上下功夫,落实好重要部署,把理论和实际有机结合,做到知行合一、指导实践。要持之以恒、毫不动摇坚持全面从严治党,强化“四个意识”,加强党的政治建设,全面领会各级纪委全会精神,锲而不舍抓作风建设和“八项规定”的贯彻落实。要准确把握意识形态的深刻内涵、工作内容、主要原则和推进措施,始终坚持党管宣传不动摇,每位党组成员都要坚持问题导向、强化责任意识,落实好意识形态工作“一岗双责”责任。要不忘初心、牢记使命,按照中央和省、市、区委的决策部署及区人大常委会今年工作安排,创造性开展好各项工作,不断开创新时代全区人大工作新局面。

(人大办)


我要纠错