首页 > 信息公开 > 组织机构 > 区政府部门 > 城市管理委员会 > 工作动态

队员退票为履职 节前行动迎新春

日期:2018-02-16 22:39        来源:城市管理委员会        阅读次数:    
分享

为确保辖区群众过上一个喜气安全吉祥年,2月14日上午,区城管执法大队围绕市容秩序、禁燃禁放等重点工作精准发力,开展节前专项行动。

在南一环上,城管队员巡查发现一些“小黄”、“小蓝”等共享单车东倒西歪,有的爬上了绿化带,成堆摆放,有的甚至跑到了机动车道上,既影响市民出行,也破坏市容秩序。执法大队立即联合单车企业运维人员,对这些“灰头土脸”、残缺不全的共享单车进行集中规范。

队员徐晓虎说:“我们有同事归心似箭,几周前就买好了回家过年的车票,但是为了参与此次行动,他们毅然退掉了车票,留下来站好最后一班岗。”看着被规范整洁的路面,队员们表示,“能加班加点把路面清理出来,这份‘清洁大礼包’就是我们城管人给市民的一份新年祝福,也希望市民朋友们能够规范使用,把共享单车停放在指定区域。”

同时,执法大队安排队员强化巡查督查力度,对售卖烟花爆竹、占道经营、流动摊点等违规现象,一经发现立即取缔,并督促相关街镇城管中队加强监管,确保春节期间按下烟花爆竹“静音”键。

此外,执法大队还组织队员深入辖区各在建工地,针对部分工地立面围挡破损等问题,要求其限期整改到位,确保春节停工期间工地安全。(大队 李玲玲)


分享到: