搜索热词:

区委常委会召开2017年度民主生活会

日期:2018-02-14 10:51        来源:新闻中心        阅读次数:    
分享

2月13日下午,区委常委会民主生活会在区政务中心召开。会议的主题是,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。市政府副市长,包河区委书记,市滨湖新区建设管委会主任、党工委书记宁波主持会议。

这次民主生活会,是深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措。会前,市纪委、市委组织部专门审定了会议方案,详细听取了情况汇报,提出了具体要求;区委常委会精心做好学习研讨,广泛征求各方意见,深入开展谈心谈话,认真撰写剖析材料,进行全面对照和深刻反思,为民主生活会召开打下坚实基础。

会上,宁波代表区委常委班子作对照检查,随后,宁波作个人对照检查,带头查摆和剖析自身存在的问题,各位常委依次开展自我批评和相互批评。大家紧扣会议主题,聚焦6个方面问题,紧密联系个人思想、生活、工作和作风实际,开展了辣味十足的批评与自我批评。

宁波在总结讲话中指出,本次民主生活会贯彻“整风”精神,勇于自我革命,大家深入查摆问题不足,积极开展思想斗争,取得了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果,达到了坚持真理、增进团结,不忘初心、继续前进的目的,尤其做到了问题查摆“准”、原因剖析“深”、相互批评“真”、整改措施“实”,实现了中央提出的“开出高质量、开出新气象”的要求,对于进一步加强区委领导班子建设,推动新时代包河各项工作再上新台阶,必将起到重要的促进作用。

宁波表示,要坚决答好“政治卷”,在讲规矩、守纪律上发挥“头雁效应”,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决杜绝“七个有之”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决答好“发展卷”,在提质量、增效益上发挥“头雁效应”,正确处理好“稳”与“进”的关系,确保包河高质量发展继续在全市乃至全省当标兵、做示范,坚定不移推进“五大平台”建设,充分发挥“三大片区”发展潜力,坚持以人民为中心,做好民生事业,为高质量发展提供有力保障。

宁波要求,要坚决答好“改革卷”,在破难题、强活力上发挥“头雁效应”,实施“头雁工程”、纵深推进“三做四创”活动是包河纪念改革最好的方式,也是落实中央精神最有效的抓手,要以“头雁工程”为统揽,以“头雁课题”为抓手,尽锐出战、统筹施策,用更多改革成果促进事业发展。要坚决答好“整改卷”,在抓落实、求实效上发挥“头雁效应”,对反馈指出的问题要端正态度、全面认账、深刻反思,站在讲政治、讲大局的高度,真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、“不贰过”,在整改具体工作中做好配合与结合,向省委、市委和全区人民交上一份满意的答卷。

宁波最后强调,春节后,一季度过半,大家既要过好春节,也要谋划好节后与全年的重点工作。要确保“开门红”,加强经济运行调度,做好生产要素保障,确保实现良好开局,为全国“两会”献礼。要确保安全稳定,全面开展重点环节、重点场所、重点领域的隐患排查治理,坚决遏制重特大安全事故发生,确保社会大局和谐稳定。要确保节日群众生活安排,保障物资供应,保持物价稳定,让广大群众过一个欢乐祥和的春节。(洪婉清)



我要纠错