首页 > 信息公开 > 组织机构 > 区政府部门 > 城市管理委员会 > 工作动态

平凡的岗位 书写不平凡的精彩

日期:2018-02-15 10:00        来源:城市管理委员会        阅读次数:    
分享

卫明是滨湖新区的一名普通城管队员,虽然外表平平,但有一副热心肠,被同事们亲切地称为“二哥”。在大家心里,二哥很不平凡,他是那个每逢遇到重大保障重要时刻都挺身而出的人,他是那个每逢过年过节都坚守岗位的人,他是那个为城市环境默默奉献的人。

今年1月合肥迎来两场暴雪,全市城管队员和环卫工人彻夜奋战,铲雪除冰,保障市民出行。卫明也是其中一员,连续三天坚守在清雪一线,由于铲雪车上驾驶室空间狭小,卫明只能站在机械上,拉着门把手,探出身来,指挥铲雪车辆清理地面积雪,这一站就是几小时。凛冽的寒风,飞舞的雪花,给他的工作增添了很大困难,纵使又累又困又冷,卫明也咬牙坚持着,没有吭一声,直到有人接替时,才在办公室小眯一会,之后又投入到紧张的铲雪作业中去。事后同事们了解到,在铲雪除冰那段日子,卫明1岁多的儿子发了高烧,大女儿也处在初三期末考试的重要时刻,可他没时间回家,两个孩子都交给年迈的爷爷奶奶看护。每每提起此事,卫明都觉得十分愧疚,不过他说看到道路通畅,大家都能安心出行,他觉得付出都是值得的。

这次春节值班也是如此,考虑到年轻队员家比较远,都是外市的,卫明主动提出“年三十”、“年初二”加班,让路远的队员回家安心欢度春节,陪陪老人孩子。卫明说,他已经记不清在单位度过了多少个春节,但即使岁月催人老,他依旧期盼着春节,因为每个春节都不一样,这个春节将会是没有烟花爆竹,没有红色纸屑的干净绿色祥和年。(滨湖城管  顾玉乔)



分享到: