首页 > 信息公开 > 组织机构 > 区政府部门 > 城市管理委员会 > 基层信息

九年无悔坚守 当好工地管家

日期:2018-02-15 10:28        来源:城市管理委员会        阅读次数:    
分享

赵山山,滨湖城管办工地管理中队队员,自2009年加入城管队伍,一干就是九个年头。

“喂,您好,陈经理!我是滨湖城管工地队的,不好意思打扰您过节休息了,麻烦你通知工地值班人员对工地出入口倒伏围挡修复一下,谢谢!”2月13日,赵山山站在一处倒伏的工地围挡边上打电话。

“临近春节这几天,风比较大。一些工地围挡和广告画面倒伏、破损比较多,如果不及时处理,不仅影响市容,也存在安全隐患。”赵山山一边说着一边打开巡逻车后备箱的工具箱,准备对一处脱落的工地围挡进行修复。“有时工地找不到人,就我们自己维修了”,赵山山说。这个不大的工具箱陪伴着赵山山每天的工作,打开工具箱可以看到里面整齐摆放着钳子、铁丝、剪刀、胶布、电动螺丝刀、小锤子等工具。这两天风大,赵山山和同事们修复了2000多米的破损围挡。

滨湖新区有130多家工地,虽然春节期间大部分工地会放假,但是每天还需要不间断对各工地外环境和安全进行巡查,防止突发情况发生。为了照顾外地同事,赵山山选择留守值班,每天需要完成这130多家在建工地内外环境和安全工作巡查。

赵山山说,春节里最感谢的是自己的家人,感谢她们的理解和支持。(滨湖城管  李路路)



分享到: