首页 > 信息公开 > 组织机构 > 区政府部门 > 城市管理委员会 > 基层信息

开饭店装招牌须得先过“环评关”

日期:2018-02-13 15:28        来源:城市管理委员会        阅读次数:    
分享

“今后,在滨湖新区开饭店装招牌需要先过‘环评关’”,据滨湖城管部门介绍,2月12日起,受理店招标牌申请时,对涉及到烧烤、土菜馆等餐饮类店招标牌,要求准经营户先到环保部门进行建设项目环境影响登记备案,备案通过后再进行店招标牌申报的审核。

城管执法人员介绍,环境影响登记备案内容包括餐饮店详细名称、具体地址、营业面积、负责人、联系电话、燃料种类、主营项目、基准灶头数量及其他排水、供电、采暖、制冷等设施,主要环境影响、是否产生废气废水,采取的环保措施及排放去向、是否安装油烟净化器、油水分离器,生活垃圾、餐厨垃圾是否分类收集后委托环卫部门定期清运处理,是否安装橡胶减振垫、消声器等。负责人需在环境影响登记备案表上签字承诺,确保餐饮店环保达标。

“以往一些餐饮店不重视环保工作,没有认真落实环保措施,没有进行详细登记备案,导致开店之后出现油烟污染等问题。现在开店之前就让餐饮店经营户做好环保措施,避免店面营业后可能产生的油烟、噪音等污染,既降低经营户后期整改成本,也维护市民生活环境的安宁和清爽”。(滨湖城管  李文君)



分享到: