首页 > 信息公开 > 组织机构 > 区政府部门 > 城市管理委员会 > 基层信息

共享单车“洗澡”过春节

日期:2018-02-13 15:31        来源:城市管理委员会        阅读次数:    
分享

春节临近,气温回升,街头共享单车的使用多了起来。但滨湖城管近期巡逻发现,由于前期气温低,不少搁置在道路边的共享单车在不久前的两场大雪中车身脏污,影响市民正常使用的同时,也使得春节期间的市容街貌不甚美观。

2月11日,滨湖城管联合单车企业对新区路面上的共享单车进行集中清洗。在西藏路、玉龙路上的两处非机动车停放点,城管队员和单车企业运维人员发现不少单车车身沾满泥垢,把手和座垫也是落满灰尘。城管队员找来了水桶和抹布,和运维人员一起清洁车身。清洗过程中,队员们发现不少单车上被贴上假冒二维码,“贷款”、“驾照代扣分”等非法小广告不少,一些二维码更是贴在车辆本身扫码取车的位置,市民如果不仔细辨别很容易被误导,错扫了“假冒二维码”。面对共享单车上的这些乱张贴,城管队员找来了铲刀和运维人员一一清理。

据了解,目前滨湖新区投放的共享单车约22000辆,随着气温回升,单车将逐步迎来使用高峰。滨湖城管已督促ofo、摩拜、hellobike等3家单车企业,对共享单车进行清洗维护,并得到单车企业积极响应。“平时我们的运维人员每天也会对座垫等进行擦拭,毕竟座垫把手一摸一手灰,市民也不会选择骑用”,某单车维运负责人告诉城管队员。(滨湖城管  曹杨)

清理乱张贴


规范停放



分享到: