首页 > 信息公开 > 组织机构 > 区政府部门 > 城市管理委员会 > 基层信息

融荫网格开展宣传活动 引导居民拒燃烟花爆竹

日期:2018-02-12 15:31        来源:城市管理委员会        阅读次数:    
分享

腊月二十三,传统小年佳节,又到了烟花爆竹禁燃禁放的关键时段,为进一步向广大居民宣传禁放政策,有效遏制由燃放烟花爆竹引发的大气环境污染,2月8日,滨湖世纪社区融荫网格城管工作人员联合热心居民志愿者,共同开展了烟花爆竹禁放宣传活动。

宣传人员选择了人流量较大的春融苑南门作为活动场地,现场布置了宣传展台,悬挂了“烟花爆竹置换点”条幅,很快吸引了进进出出居民的注意。宣传人员胳膊上带着“文明劝导”红袖章,积极主动走近居民身边,向他们发放《禁止燃放烟花爆竹致广大市民的一封信》、“燃放烟花爆竹的危害”主题彩页,宣传告知新修订的《合肥市燃放烟花爆竹管理规定》,呼吁居民从自身做起,自觉遵守规定,保护身边环境。宣传人员还告诉居民网格开展了“烟花爆竹置换”活动,如果家中有烟花爆竹,可以拿来兑换成春联、绿植、毛绒犬等礼品。这种面对面互动交流的宣传,生动形象,起到了很好的宣传效果。很多居民纷纷表示:支持禁放烟花爆竹,可以减少空气污染,保护环境,是一件利国利民的好事,承诺会以绿色文明的方式欢度春节,带动更多身边人,争做文明风尚的传播者和践行者。

本次活动共发放宣传单页500余份,进一步提高了居民对禁放的知晓率,起到了很好的宣传引导作用,让“禁放”真正入脑入心,为文明城市创建,为守护“合肥蓝”营造了良好的氛围。(滨湖世纪社区城管部 袁嘉晟)



分享到: