首页 > 信息公开 > 组织机构 > 区政府部门 > 城市管理委员会 > 工作动态

准高考生加入城管铲雪队伍

日期:2018-02-12 11:14        来源:城市管理委员会        阅读次数:    
分享

合肥大雪已经过去一段时间了,可是在一些背阴处还存有少量积雪,不仅影响市民安全出行,也影响市容市貌的干净整洁。

2月9日下午3点多,趁着气温回升,万年埠街道城管中队队员吴小明和同事们正在湘潭路与珠海路交口清理残存的积雪,突然正面走过来一家三口,其中有个高中生模样的女孩问吴小明:“城管哥哥,你们还有多余的铁锹吗?我和妈妈想帮你们铲雪”。吴小明愣了一下,回答道:“铁锹有是有,不过我们没有手套,要铲雪的话,只能光着手,有点冷”。

女孩和妈妈笑了笑没说话,直接从城管队员手中接过铁锹,撸起袖子就开始了铲雪。女孩的爸爸坐着轮椅,在旁边静静地看着。吴小明边铲雪边和这个热心的家庭聊了起来,通过聊天得知,坐在轮椅上的是女孩的父亲李大哥,妈妈姓史,一家人就住在附近的小区,女孩叫李青雅,是一名高三的学生,还有不到4个月就要参加高考了。夫妻俩都不是本地人,是通过努力工作、创业,才在合肥买房、成家、立业,他们是典型的“新合肥人”。

“我家里有亲戚也是做城管工作的,所以我知道城管工作真的不容易,每天不仅要直接面对群众的各种问题和琐事,还要起早贪黑,付出大量的体力劳动。特别是最近合肥两场大雪,城管环卫一直在铲雪,非常辛苦。要不是我前段时间不小心摔伤了腿,我自己早就帮这些城管小兄弟们去铲雪了,你们太辛苦了”,李大哥说,“女儿马上读大学了,这两天才放假,想让她也来帮帮忙,为城市做贡献”。

听到李大哥这么说,看到他们一家三口这么做,城管队员吴小明感觉很温暖,内心也对这个“外地”家庭充满了敬意。“当城管快两年了,看到越来越多的市民理解、支持城市管理工作,真的很感动,很谢谢他们。作为一名普普通通的城管队员,我只能用实际行动来回报他们的信任”,吴小明说。(万年埠街道城管中队  范国栋)



分享到: