首页 > 信息公开 > 组织机构 > 区政府部门 > 城市管理委员会 > 工作动态

严管演出市场,净化文化环境

日期:2018-02-12 11:15        来源:城市管理委员会        阅读次数:    
分享

为进一步规范春节期间娱乐及营业性演出市场经营秩序,包河区文管办提前谋划、积极部署,组织执法人员对辖区内的娱乐场所及营业性演出市场开展了专项执法检查。

检查中,我办执法人员依法审查演出备案情况,对所有活动内容、场所安全等做到全程排查、全程跟踪、全程监管,坚决杜绝不健康节目流入演出市场。严厉查处不经审批擅自举办的各类演出活动,重点加强城乡结合部、城中村等演出市场监管,严厉打击淫秽、低俗表演。同时,开展拉网式排查,全面清查歌舞娱乐场所歌曲点播系统,严禁播放违禁歌曲;对重点区域加大检查力度,严防消防安全事故的发生。

春节期间,我办将继续对辖区内的歌舞娱乐场所和演出活动进行检查,确保演出活动内容健康向上,全面净化文化市场环境。(文管办  桂蓓)



分享到: