首页 > 信息公开 > 组织机构 > 区政府部门 > 城市管理委员会 > 工作动态

承诺不燃放烟花爆竹 市民获赠电子鞭炮

日期:2018-02-12 11:17        来源:城市管理委员会        阅读次数:    
分享

2月11日上午,在合肥市包河区志愿服务广场,一场禁燃禁放主题宣传活动吸引了众多市民参与。活动现场,承诺不燃放烟花爆竹的市民获赠电子鞭炮和绿植。

该活动由包河区望湖街道办事处举办,主题为“没有烟花,这里依然美丽”,旨在巩固前期禁燃禁放宣传成果,防止春节期间燃放烟花爆竹现象反弹回潮。活动中,市民纷纷在条幅上签名,承诺带头遵守相关法规,过一个移风易俗、安全环保的文明年。

“现场市民对禁燃禁放工作非常认可,认为节日不一定非得有烟花爆竹,但生活环境不能没有蓝天白云。”该街道联勤中心相关负责人介绍,本次活动,共向市民赠送绿植300盆,发放电子鞭炮100份、倡议书800余份。

活动现场,望湖街道成立了由联勤中心、派出所等多部门参与的“禁放督查组”,将对辖区商户进行不定期抽查,严防违规销售烟花爆竹行为,实现源头管控。部分志愿者、居民代表也获邀请,将参加禁放督查行动。

“1月1日以来,我们通过发放一封信、签订承诺书等形式,面向商户和市民,力争实现禁燃禁放排查、宣传全覆盖,截至目前,共设置宣传点15处,依法训诫违规经营者2人。”该负责人表示,今后该街将继续严密防控,重点区域、时段实行定人、定岗、定责管理。(程曦)




分享到: