首页 > 信息公开 > 组织机构 > 区政府部门 > 城市管理委员会 > 媒体聚焦

爱心人士采购千余斤粉丝 送给300多名环卫工(江淮晨报 2018.02.10 A03版)

日期:2018-02-11 17:19        来源:城市管理委员会        阅读次数:    
分享

一头连着农户,一头连着环卫工,爱心人士和志愿者肩负起两头沉甸甸的爱心。2月9日,合肥市包河区望湖街道的300名环卫工收到了一份装满粉丝年货的礼包。这些粉丝产自于肥西县金桥乡,爱心人士批量采购,帮当地农民增收致富。

夏恒是合肥市一位热心公益的爱心企业家,他的老家在肥西县,每年都会回乡去走走看看,帮助那里的父老乡亲。“这几年,老家肥西金桥乡大面积种植红薯,销售主要依托专业合作社。”夏恒说,红薯不耐储存,农民必须在一定时间内把红薯卖出去或进行深加工。而优质的红薯粉丝就成为当地土特产之一。

“我回老家得知这些消息,一方面为家乡农户有增收的产业而高兴,另一方面也在积极为农户尽量多地分销农产品。”夏恒说,采购回来的农产品,一部分用于自己企业食堂的食材,一部分用来慰问环卫工人等低收入群体。

昨日,夏恒一次性采购了千余斤金桥乡产的红薯粉丝,通过合肥市关爱环卫工人基金会,捐赠给望湖街道的300名环卫工。合肥市环卫基金会会长李玲介绍,夏恒和他所在的企业已不止一次为合肥环卫工献爱心了,此前,他们还请常年饱受风吹日晒雨淋的环卫工做美容。

而对于常年为环卫工人献爱心,夏恒表示,是出于对环卫工人辛苦劳动的感谢,“今年冬天接连两场大雪,环卫工的辛苦付出,大家都看得到,他们应该被尊重、被感恩。”目前,他所在的企业还自发成立了志愿者队伍,未来将会通过义卖、义捐等形式,结对帮扶更多的贫困环卫工。

晨报记者 王姗 通讯员 田守锋 李锡龙


分享到: