首页 > 信息公开 > 组织机构 > 区政府部门 > 城市管理委员会 > 工作动态

巢湖岸边城管劝燃队即将上岗

日期:2018-02-11 16:37        来源:城市管理委员会        阅读次数:    
分享

春节临近,气温不断回升,滨湖新区巢湖岸边各景点迎来大量游客。往年春节期间不少市民带烟花来巢湖岸边燃放,不仅影响巢湖岸边卫生,破坏生态环境,甚至造成草坪被点燃着火,绿化受损的情况。

2月12日起,滨湖新区湿地公园、渡江馆、万年埠、岸上草原等四支城管中队将抽调30名队员,组成一支城管巡逻劝燃队,对近16.8公里环巢湖大道滨湖新区段(派河大桥—南淝河大桥)加强巡查。重点加强除夕、初一巡查,除夕夜将通宵彻夜巡查。发现携带爆竹爆竹的游客、市民将立即劝离,准备燃放的,将立即暂扣烟花爆竹。出现违规燃放造成草坪、绿化及其设施损毁的,城管执法队员将按照《合肥市城市绿化管理条例》,除责令立即改正、赔偿损失外,还将按照处罚上限并处1000元的罚款。滨湖城管倡议广大游客、市民,发现其他游客、市民准备燃放烟花爆竹的,请予以劝导,并告知身边正在巡逻的城管队员。

同时,滨湖城管各路面中队也将加强排查辖区所有道路区域,严查经营烟花爆竹流动摊点占道经营行为,发现一处取缔一处。(滨湖城管  曹杨)



分享到: