搜索热词:

坚决打赢春节期间烟花爆竹禁放攻坚战

汪卫东实地督察我区禁放工作

日期:2018-02-09 17:40        来源:新闻中心        阅读次数:    
分享

2月8日晚,合肥市召开全市春节期间烟花爆竹禁放攻坚战视频调度会。会后,市委市政府督察组分赴各区进行实地督察。市人大常委会主任汪卫东来我区高铁南站,实地督察禁放宣传工作。区委副书记王海霞,区委常委、政法委书记张良才,副区长李孝鸿等参加调度会并陪同督察。

督察中,汪卫东对我区抓住春节客流集中返乡的契机,加大组织宣传力度,通过设立禁放志愿宣传站、送禁放春联、发放禁燃禁放一封信、在出站口和到达大厅等醒目位置设置巨幅宣传展架、设置禁燃警务处置点等扩大宣传影响,营造浓厚氛围的做法给予了充分肯定,希望包河再接再厉,坚决打赢春节禁放攻坚战。

全市调度会上,王海霞汇报了全区禁放工作开展情况。连日来,我区按照市委市政府统一部署,针对小年、春节两个关键节点,全面启动“春节攻坚月”活动,全力冲刺“零燃放”目标。全区12个街镇、大社区同步开展“禁燃禁放、文明春节”主题宣传活动,现场开展烟花、绿植、春联换鞭炮活动和禁放承诺签名活动。全区530个居民小区都设立了宣传及置换点,开展政策宣传、爆竹置换、劝阻举报工作,禁燃宣传保持强大声势。1月8日至2月8日(小年夜),全区已连续32天无烟花爆竹燃放警情。

据悉,为做好“小年夜”禁放工作,2月8日当天,我区各街镇、大社区组织全体城管队员、安监人员、社区民警和街镇村居干部共18000余人,按照包片联户要求,确保各包保责任区域、责任路段,全员在岗、履职尽责。

(叶玉庭)

 


我要纠错