首页 > 信息公开 > 组织机构 > 区政府部门 > 城市管理委员会 > 通知公告

关于2018年度生活垃圾处理费征收工作任务分解的通知

日期:2018-01-24 15:19        来源:城市管理委员会        阅读次数:    
分享

各街镇城管办、社区城管部,委机关各科室、直属单位:

根据市政府文件要求和市收费办部署,我区2018年度生活垃圾处理费将从1月份开征,收费标准按照合政[2013]81号文件执行。现将我区2018年生活垃圾处理费征收工作任务分解事宜通知如下:

一、任务分解:望湖街道13万元、包公街道32万元、常青街道8万元、骆岗街道10万元、芜湖路街道36万元、烟墩街道5万元、义城街道2万元、大圩镇2万元、淝河镇5万元、方兴社区10万元、滨湖世纪社区5万元、万年埠街道2万元。

二、分配比例:为切实解决基层经费不足,生活垃圾处理费按市、区、街(镇)4:2:4的比例进行分配使用,即征收后的生活垃圾无害化处理及相关业务;区城管委使用经费比例为20%,费用主要用于生活垃圾收集、清运和相关业务;街(镇)使用经费比例为40%,费用主要用于弥补街(镇)在道路清扫、垃圾收集、清运方面的经费不足。

三、奖励措施:为了充分调动基层垃圾处理费征收工作积极性,加大对各街、镇、社区的征收力度,确保我区收费任务按时完成,结合我区实际,委党委决定在原3%按时完成奖励的基础上设立进度奖。具体奖励标准为:7月31日前完成本年生活垃圾处理费征收工作的奖励完成额的3%,8月31日前完成的奖励2%,9月30日前完成的奖励1%。

四、工作要求

1、有关单位、部门要高度重视,抽调专人负责,加大征收力度,确保如期完成任务。

2、委收费办要加强对各单位收费工作的指导和督查,加强票据管理,定期通报收费进度,积极主动做好服务。

3、全区2018年生活垃圾处理费征收工作要求于10月 30日前完成。

4、定期上报收费情况进度,具体上报日期为:3月27日、4月25日、5月29日、6月27日、7月30日、8月29日、9月12日、9月26日、10月15日、10月29日。

希望各街镇、社区,按照应收尽收的原则,依法文明收费,力争早日完成任务。

特此通知



分享到: