首页 > 信息公开 > 组织机构 > 区政府部门 > 城市管理委员会 > 工作动态

区城管委召开雨雪天气应急准备工作部署会

日期:2018-01-22 21:28        来源:城市管理委员会        阅读次数:    
分享

为应对即将到来的新一轮降雪,1月22日下午,包河区城管委召开雨雪天气应急准备工作部署会,委领导班子、各直属单位主要负责人参加会议。区城管委党委书记、主任汪世超主持会议并讲话。

会议传达了市城管局《关于做好冰雪灾害天气应急准备工作的通知》,区城管执法大队、区环卫中心、区滨湖城管办负责人先后汇报了应急准备工作开展情况。目前,融雪剂等除雪物资储备充足,各型铲雪车辆已集结待命,城管队员和环卫工人将根据降雪情况,随时投入铲雪除冰作业。

会上,汪世超对各科室、单位上一轮降雪应对工作表示肯定。他要求,各直属单位要成立应急队伍,在工作时间和空间上实现无缝对接;要全力保障主次干道畅通,加强学校、酒店等重要区域周边的铲雪保障工作;要认真做好安全生产工作,对全区户外广告、店招标牌、环卫设施设备、公厕、停车场、网吧、娱乐场所等进行地毯式排查,及时发现并消除安全隐患;要做好物资储备、后勤管理以及应急值守工作,严格执行24小时值班和领导带班制度,确保信息传达通畅,突发事件处置有效;同时要继续做好宣传工作,多渠道、多平台展示城管环卫干部职工迎战风雪的精神风貌。


分享到: