搜索热词:

葛锐检查我区低温雨雪天气应对工作

日期:2018-01-12 10:25        来源:新闻中心        阅读次数:    
分享

1月7日上午,区委副书记、区长葛锐前往淝河镇敬老院、大圩镇、滨湖国家森林公园、望湖公园等地,检查我区低温雨雪天气应对情况。副区长李香贤、李孝鸿,区民政局、农林水务局等单位主要负责人陪同。

葛锐一行首先来到淝河镇敬老院,看望慰问老人。连日来,区民政部门提前准备、分片包干、拉网排查,24小时值班,对全区9个养老服务机构进行了全面检查,确保用水、用电、用气和入住老人的安全。葛锐仔细查看了淝河镇敬老院的食堂、卫生间、活动室等软硬件设施,并与老人们亲切交谈,详细了解老人们的生活起居情况,提醒老人们雪天路滑尽量不要外出,注意防寒保暖,保护好身体。

强降雪导致大圩镇圩区部分农电线路受损,涉及近200根杆线,电力工人正在紧张地抢修线路,力争7日当天恢复供电。葛锐一行来到位于沈福村的抢修现场,了解线路受损和抢修情况。他强调,电力部门在抢修时,要注意员工自身安全,同时要保护好抢修线路,防止私拉乱接,确保安全用电。

随后,葛锐一行来到滨湖国家森林公园、望湖公园和徽州大道沿线,查看我区除雪护绿工作开展情况。检查过程中,葛锐要求,低温天气即将到来,区农林水务部门要继续加强树木除雪和重点树种的防冻裹干工作,做好绿化管养,确保树木安全越冬。 (叶玉庭)


我要纠错