搜索热词:

葛锐调研上海路沿线征迁及建设工作

日期:2018-01-12 10:26        来源:新闻中心        阅读次数:    
分享

1月8日上午,区委副书记、区长葛锐深入上海路一、二、三标段和上海路沿线成片改造现场,对当前重点拆迁安置工作进行专题调研,要求拆迁安置工作实现开局就是决战,起步就要冲刺。副区长方明桂陪同调研。

上海路是全市大建设重点路桥项目,建成后将成为贯通老城区与省级政务中心、滨湖新区的主干道,可有效缓解包河大道、徽州大道等南北向道路的通行压力。目前,我区保障上海路全线贯通征迁任务已全部完成,该项目已进入工程扫尾阶段,在完成人行道板铺装、路灯调试、公交站台建设等工程后,将全面通车。

在上海路与紫云路交口,葛锐沿上海路一路察看三标段(锦绣大道—方兴大道)沿线建设及征迁情况。葛锐要求,要进一步做好沿线环境综合整治以及绿化亮化提升,尽快启动复建点及社区两级中心等配套设施的规划建设。在上海路与延安路交口,葛锐听取了征迁安置情况介绍,二标段(南环高铁以北—锦绣大道)所涉房屋征迁已全面完成,延安路上跨上海路所涉征迁工作正全力推进,葛锐要求进一步自我加压、倒排时间、加快进度,在建的沪上人家、榆林桥畔、美丹家园3个复建点要确保按期完成。在上海路与秋浦河路交口,葛锐深入城中村等重点区域调研了一标段(裕溪路—南环高铁以北)征迁进展情况,了解攻坚重难点问题,现场调度征迁工作。他要求,涉及上海路排水保障的秋浦河路压力箱涵相关征迁工作,要成立攻坚小组,压实责任,加紧推动,力争1月底前完成征迁。在上海路跨南淝河大桥,就上海路沿线淝河片区改造的征迁,葛锐说,望湖街道和淝河镇要强化目标任务倒逼、时间节点倒排、责任落实倒追,加强调度,讲透政策,发动党员干部发挥模范带头作用,尽快取得显著成效。

调研中,葛锐强调,重点路桥建设与成片改造是进一步提升城市品质、造福百姓的民生工程,2018年开局目标任务已定,各相关单位务必高度重视,进一步协作配合,切实做好建设和保障各项工作,确保责任传递到位、项目推进有力。要进一步优质高效推进大建设复建安置工作和各项基础设施建设,优先推进复建点的拆迁与建设,加快推进拆迁区域环境综合整治与美化亮化,注重完善细节,提升城市品质,切实增强群众获得感。要树立“开局就是决战、起步就要冲刺”的理念,进一步强化速度意识、拼搏意识,不遗余力、迎难而上,全力推进大建设各项工作顺利实施。 (魏伟)


我要纠错