搜索热词:

强化责任 齐心协力铸牢安全稳定的“防火墙”

全区信访稳定工作会议召开

日期:2018-01-12 10:27        来源:新闻中心        阅读次数:    
分享

1月8日下午,全区信访稳定工作会议召开。区委副书记、区长葛锐出席会议并讲话,区委常委、政法委书记张良才主持会议,区委常委、常务副区长李命山,副区长方明桂参加。

去年以来,我区先后组织开展领导包案、信访积案化解等多项活动,完善联调联处、群防群治机制和三级综治维稳信访平台,妥善处置了一批群众反映的突出问题,整治了一批治安乱点,保障了党的十九大顺利召开,社会大局总体稳定,是全市唯一受到全省维护稳定工作领导小组通报表彰的城区。

葛锐指出,成绩值得肯定,形势不容乐观,春节临近,全国、省、市两会召开在即,新形势下,我区信访维稳工作在拆迁安置、房地产、金融以及社区、物业、环保、劳资等领域问题突出。稳定压倒一切,必须高度重视信访稳定工作,不能有丝毫懈怠和松懈,要严格按照上级部署和要求,提升政治站位,全面履职尽责,全力以赴做好安全稳定工作。要牢牢坚持以人民为中心的思想,突出关键环节狠抓重点工作,抓好源头稳控、领导接访、信访问题解决和现场处置,落实好领导包案、下访、约访制度,集中开展一批矛盾纠纷大排查,充分利用法律、政策、经济、行政手段和教育调节疏导办法,全力推动一批信访问题得到解决,齐心协力塑造维稳防线。

葛锐强调,责任重于泰山,抓稳定就要严格抓责任落实,各级各单位要齐抓共管、密切配合协作,各司其职形成共管合力;要创新举措,坚持用群众工作统揽信访维稳工作,大力推行联合接访、领导包案制度,积极探索新举措,充分发挥基层在矛盾隐患排查、化解和稳控方面的重要作用;要严格责任,全面落实“一岗双责”和属地责任,对未从严从实从细抓工作造成严重后果的,将严肃追究相关人员的责任。要继续发扬攻坚克难、连续作战的优良做风,不折不扣谋划好、组织好、落实好信访维稳工作,为全国和省市两会顺利召开,做好有力保障,确保全区人民过一个平安、祥和的春节。

(刘环环)

 


我要纠错