搜索热词:

“豆芽奶奶”刘运英当选12月份“中国好人”

日期:2018-01-12 10:28        来源:新闻中心        阅读次数:    
分享

近日,中央文明办发布2017年12月份“中国好人榜”。省吃俭用卖豆芽18年捐助100余名贫困学子的我区退休老人刘运英当选助人为乐类“中国好人”。据悉,此前,“豆芽奶奶”的事迹还被《人民日报》关注和报道。

刘运英是芜湖路街道东陈岗社区的一名退休工人。她是一名老党员,也是大家口中亲切的“豆芽奶奶”。一副花镜,几张报纸,是刘运英了解外界的窗口。报纸上刊登的贫困事迹、捐助信息,总是能牵动老人的神经。18年来,刘运英累计捐助了100多个困难学童。为了能多帮助孩子,退休后的刘运英开始尝试自制豆芽,把卖豆芽挣来的钱连同退休金一块儿捐助出去。她买来豆子,在自家狭小的空间里支起工具,夏天一身汗水,冬天满地冰。刘运英一分一分地为失学儿童攒下了学费,她的付出也换来了孩子们一封封令人感动的信,这也更加坚定了老人尽最大可能帮助孩子的决心。就在最近,获得“阿里巴巴天天正能量”公益评选第181期一等奖的刘运英还决定把万元奖金全部捐给安徽省儿童少年基金会,用于帮助贫困儿童。

据了解,截至目前,我区已有包括“豆芽奶奶”在内的21人当选“中国好人”。 (徐汐颜 郝梦瑶)


我要纠错