搜索热词:

合肥晚报:城管派发挪车单 倡议为铲雪让道

日期:2018-01-10 10:32        来源:合肥晚报        阅读次数:    
分享

本报讯  “亲爱的机动车驾驶员:您好!为方便机械铲冰除雪作业,保障市民出行安全,请将您的爱车驶离道路两侧,滨湖城管感谢您的支持与配合!”最近几日,家住滨湖新区的司机收到来自滨湖城管部门的一份温馨提示,如果不仔细看,还以为是违停罚单。

5日,滨湖新区除雪行动进入到收尾阶段,当晚在长沙路、洞庭湖路等路段,城管队员发现,不少私家车在快车道的两侧一字排开,车顶上堆着厚厚的积雪。

城管队员李东说,积雪给道路带来不便,不少市民选择其他方式出行,这些私家车在此停放多日,截至当晚,快车道中央的积雪已全部被清理,快车道两侧和人行道的积雪亟待铲除,但是道路被占用,导致机械在进行推雪作业时,无法将道路积雪推至路边及时清运,只得大量堆积在车身周围。机械作业时因担心剐蹭到路边停放车辆造成不必要的纠纷,尽量保持距离,不得不依靠人工辅助清理积雪,严重影响了清雪效率。

针对这种情况,滨湖新区城管部门特意制作了200多份“挪车单”。鉴于近期气温持续走低,为防止积雪结冰,产生安全隐患,“这几天除雪工作已全面进行收尾,需要对道路两侧和人行道的剩余积雪进行清理。希望市民在接到提示单后,自觉将车挪走,为铲雪机械作业留出空间。在铲雪除冰期间,不要将车辆停放在主次干道两侧,为除雪机械留出作业空间,确保机械维持高效运转。”滨湖城管相关负责人表示。  

(陈明 合肥晚报 ZAKER合肥记者 蒋瑜香 文/图)


我要纠错