首页 > 信息公开 > 组织机构 > 区政府部门 > 城市管理委员会 > 工作动态

暴雪袭城,包河城管环卫并肩护平安

日期:2018-01-04 17:37        来源:城市管理委员会        阅读次数:    
分享

一场降雪, 让城市交通备受考验, 为将对市民出行的影响降到最低, 包河城管未雨绸缪, 提前储备45吨融雪剂。


近30台各类除雪车集结待命。


为了应对暴雪, 合肥包河2000多名环卫工人和城管队员, 铲雪除冰,彻夜未眠。 环卫工人正在装载融雪剂。


12支应急小分队分布在辖区各条路段, 随时监控路面雪情, 图为机撒融雪剂。


入夜以后,雪势增强,路面出现积雪, 环卫工人开始抛洒融雪剂。


位于宁国路的铲雪平地机在大显身手!


凌晨2点钟的祁门路。 各处铲雪除冰作业全面展开, 城管蓝、环卫橙, 给冰冷的冬夜带来一丝暖色。


在中山路省政府门前, 城管队员们正用铁锹铲雪。


4点半,环卫工人在迎风铲雪。


清理辖区人行天桥积雪, 保障路人的正常通行。


天渐亮,已是白雪茫茫, 环卫工人在清理被积雪压断的树枝, 恢复人行通道。


滨湖城管清理合肥一中门口的人行道, 方便师生进出。


对省立儿童医院周边路面积雪进行清理, 为市民出行做好保障工作。


铲雪过后当涂支路, 车辆通行正常。 飞雪仍未停, 刚清理完的路面转眼又被积雪覆盖, 包河城管和环卫工人将继续全力做好铲雪除冰工作, 也希望沿街商家、企事业单位, 携起手来,共同迎击风雪, 还城市以坦途。



分享到: