搜索热词:

合肥日报:“双拥街”洋溢浓浓拥军情

日期:2017-09-13 08:59        来源:合肥日报        阅读次数:    
分享
    近年来,包河区包公街道以解决部队官兵和广大优抚对象关心的热点难点问题为重点,积极推进双拥工作创新发展。

    走进徽州大道与南一环交口东南角,一块大理石上镌刻的“双拥街”三个字格外醒目。这条全长2300米的双拥街两侧有工行、建行、中行等网点及包公园等公共场所,“军人优先服务窗口”或优先服务标志时常可见,洋溢着浓浓的拥军氛围。

    “双拥街”上活跃着一支拥军队伍,是由大陆行电动车销售有限公司牵头,13家民营电动车销售企业组成,他们签订了《合肥市电动车一条街拥军优属服务公约》。“军人军属购买电动车,可享优惠。商家们已经连续坚持七年。”包公街道相关负责人介绍,与此同时,该街道也成立双拥街领导小组,制定“拥军优属服务公约”。

    坐落在双拥街上的两所学校——青年路小学和工大附中支持军人子女入学,并提供一系列优惠政策。此外,拥军一条街先后安置复退军人及军属200多人次,包公街道自身安置省军区、干休所等部队18名军属,解决了21名转业军人就业问题。

    2016年9月,包公街道承接了合肥市社会组织发展基金会“军民融合、互助发展”公益项目。项目实施以来,爱邻社会工作服务社社工与社区离退休退伍军人51人建立了专业关系,开展重温之旅、生命关怀、志愿服务等活动31场,服务人次达到1000余人次。项目为“战友们”提供了交流平台,促进了社区军民融合。

    据了解,包公街道于2013年被授予省级“拥军优属模范单位”,连续10次被评为合肥市“双拥合格单位”。

    ·赵惠 本报记者 华新红·
我要纠错