搜索热词:

抓常抓细抓长 管好百姓“菜篮子”

日期:2017-09-11 17:50        来源:新闻中心        阅读次数:    
分享

随着文明创建行动的持续开展,“整洁、有序、文明经营”成为我区各大集贸市场整治的主题。9月8日上午,副区长李孝鸿率队督查我区部分集贸市场。  

李孝鸿一行先后前往南七菜市场、卫岗菜市场、桐城路菜市场和宁国路菜市场,实地督查菜市场的环境卫生、消防设施、标识标牌、服务咨询站、消费投诉台以及车辆停放点等情况。目前,各大菜市场基本环境良好,软硬件设施均稳步提升。

李孝鸿强调,菜市场是文明创建的重难点,市场环境关系到老百姓“菜篮子”的安全,要抓常抓细抓长,坚决消除卫生和管理死角。要明确监管职责,严防占道经营、店外经营;要统一标准,划定区域,规范机动车、非机动车停放;要加强卫生保洁,及时清理公共空间垃圾积水;要做好检查更新,确保公益广告宣传有效。(王嫣然)

 


我要纠错