搜索热词:

合肥晚报:包公祠大殿等建筑 开始全面修缮

日期:2017-09-11 11:28        来源:网宣办        阅读次数:    
分享

    包公园的包公祠大殿建筑为晚清重臣李鸿章捐资2800两白银所建,是安徽省重点文物保护单位。近期包河区农林水务局开始对包公祠大殿及回澜轩等建筑进行全面修缮。记者了解到,为了不影响游客参观,部分景点维修全部改为夜间施工。

    包公祠大殿作为省保重点建筑物,本次维修主要涉及东、西厢房屋面瓦的整修,大殿内外墙面的出新,木制构件的油漆出新,油漆大殿内外所有木柱、美人靠等;木柱全部采用批灰后挂网、批腻子、打磨等传统维修工艺进行修缮;以及大殿内的宫灯、木门的更换出新等,本次大殿建筑修缮将严格根据修旧如旧的原则进行维修。

    与此同时,包河区农林水务局还要求包公园管理处对包公祠回澜轩进行修缮更新。据了解,近期包公园正加班加点,加快施工进度,力求在10月1日黄金周之前完成全部维修改造工作。合肥晚报 ZAKER合肥记者 韩婷 文/图

我要纠错