搜索热词:

安徽省第十三届社科知识普及活动月在我区开幕

日期:2017-09-11 11:13        来源:新闻中心        阅读次数:    
分享

9月9日上午,安徽省第十三届社会科学知识普及活动月开幕式在安徽名人馆举行。本次活动月主题为“提升人文素养,建设美好安徽”。省委常委、宣传部长虞爱华出席并宣布活动月开幕,省社科联党组书记、常务副主席马雷讲话,合肥市委常委、宣传部长钟俊杰致辞,省社科联领导范恒森、卜幼凡、江涛,市领导吴春梅、丁家康,区领导葛锐、王海霞、吴红等出席开幕式。

开幕式上表彰了全省社科普及工作先进单位,并向省内社科普及工作者代表赠送《合肥通史》。我区大圩镇圩西村农民文化乐园荣获全省社科普及工作先进组织。

虞爱华指出,连续举办十三届社会科学知识普及活动意义重大,社科知识普及有利于进一步坚定党员干部的马克思主义信仰,提高群众的分析辨别能力和经济社会发展的文明程度。做好社科普及工作,首要任务是宣传宣讲好以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,传承和弘扬安徽的优秀传统文化。省委宣传部将全力搭建平台、加大资金支持、加强宣传力度,通过系列活动和报道推出一批名家名作,打造社科领域的“高原”和“高峰”。

马雷指出,全省社科界要继续围绕中心,创新普及载体、丰富普及内容、扩大社科普及的覆盖面和影响力,进一步深入学习和宣传解读习近平总书记“7·26”重要讲话精神,着力回答干部群众关注的热点难点问题,着力普及中国特色社会主义理论,着力提高公众哲学社会科学素养,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

钟俊杰说,要进一步强化责任意识、学习意识、精品意识和群众意识,着力打造一批承载力强的学术载体、学术阵地和活动品牌,努力推出一批有影响的社科理论名作、名家和名牌,大力加强社科普及基地建设,不断满足群众社科文化需求,为推动合肥乃至全省社科事业的繁荣发展做出新贡献。

随后,各县(市)区委宣传部、各市属社科类社会组织、科普基地负责人参观了社科知识普及展览,实地考察了我区滨湖世纪社区、万年埠街道科普工作。(刘环环)

 


我要纠错