首页 > 走进包河 > 畅游包河 > 旅游信息发布
第十一届“春色滨湖”旅游文化节启幕
【字体: 】  【编辑日期:日期:2017-03-28 15:30】  【作者:超管】  【点击次数:】    
      春风又绿滨湖岸。3月25日,以“生态滨湖 大美包河”为主题的第十一届“春色滨湖”旅游文化节暨智慧旅游“新华皖游通”项目启动、第四届“骑行巢湖”法国PBP选拔赛在滨湖岸上草原正式开幕。省体育局副巡视员刘晓辉,新华社安徽分社信息中心主任杨善斌,市人大常委会副主任阚建华,市政协副主席许天锡,市政府副秘书长谢军,市旅游局局长完颜绍建,市体育局局长菅青应邀出席并正式启动活动。区委副书记王海霞致辞。区委常委、宣传部长吴红主持开幕式。区人大常委会副主任陈杰,区政协副主席章颖松出席开幕式。

据悉,本届旅游节历时3个月,更加注重旅游与多元文化的融合,为传统节庆活动注入文化新元素,期间将开展包括文艺、体育、旅游三大板块共17项活动,重点推出骑行巢湖、大圩马拉松、风筝锦标赛、房车露营大会和城市定向赛等系列活动。其中,文艺板块还将推出首届滨湖民谣音乐节、包河诗歌行、第五届大学生音乐节、2017年安徽第二届千人旗袍行走艺术节4项活动,打造独属包河的文化旅游嘉年华。

王海霞说,“春色滨湖”旅游节文化节已成功举办十届,去年更荣获“2016最美中国榜—首批最具影响力特色节庆”。今年旅游节还将继续坚持“以节促游、生态富民”的理念,秉承“文体旅”联动、市场化运作、开放性节庆的思路,推动与文化结缘、与赛事联姻,进一步提升节庆的知名度和美誉度。活力开放的滨湖新城、烟波浩渺的大美巢湖、特色各异的文化风情,激情四溢的体育赛事、丰富多彩的佳肴美食一定会给广大市民留下美好的印象和难忘的记忆。

杨善斌介绍了智慧旅游“新华皖游通”项目情况。“新华皖游通”项目是加快全省旅游信息化步伐,推动智慧旅游再上新台阶的重要载体,由安徽省旅游局与新华社安徽分社联手打造,项目以信息大屏、互动信息小屏、手机屏为主要信息发布和互动载体,集室内或室外屏联播、无线WIFI覆盖以及手机客户端应用一体化,为游客即时提供导行、导游、导览、导购和相关指挥旅游信息服务,主要覆盖省内AAAA(含)以上景区、游客集散中心等游客相对密集区域。

当天,“骑行巢湖”法国PBP选拔赛同步鸣枪开赛,该项赛事全程200公里,以滨湖岸上草原为赛事起终点,分为200公里挑战组和40公里体验组两个组别。据介绍,法国PBP是世界三大骑行组织之一的经典骑行赛事,至今已经有124年的历史,参赛选手需要在90小时之内完成1200公里的不间断骑行挑战,是一项难度系数高、挑战性更强的赛事。本次选拔赛共吸引了省内外近千人报名参加。

为了增强游客的互动性,倡导绿色出行,本次旅游节期间同时推出2017合肥首届“坐上地铁去包河”绿色出行公益活动。开幕式现场,300名受到招募的市民以“地铁+单车+步行”的形式,汇聚到巢湖之滨,以自身行动为“绿色出行、文明旅游”代言。(洪婉清)

我要纠错